Каталог

Ваша безпека в надійних руках!

+3 8(050) 307-92-60+3 8(067) 546-45-60+3 8(094) 971-52-57(0542) 79-72-57
E-mail: info@bezpeka.sumy.ua
gototop
Верх
Get Adobe Flash player

Каталог

Телефонные мошенники активизировались: в Сумах пенсионерка «откупила» внука от тюрьмы за 3000 грн

Мошенник, представившись по телефону сотрудником полиции, выманил у доверчивой пенсионерки последние деньги, пообещав не привлекать к уголовной ответственности ее внука, за якобы совершенное им преступление, сообщает Сектор коммуникации ГУ ЧС в Сумской области.

В дежурную часть Сумского отдела полиции обратилась 74-летняя местная жительница, и сообщила, что стала жертвой мошенника. Женщина пояснила, что среди белого дня ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что якобы ее внук покалечил человека. Теперь мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице, а внуку за совершенное преступление грозит уголовное наказание. Однако вопрос непривлечения к уголовной ответственности можно решить, если немедленно перечислить на указанный счет 20 000 гривен. Старушка ответила «полицейскому», что такой большой суммы денег у нее нет, а есть только 3000 гривен. После нескольких секунд «раздумий», лжеполицейский согласился решить вопрос и за эти деньги. Пенсионерка, собрав дома последние гривны, отправилась к банковскому терминалу и перечислила их на указанный счет. А через несколько часов, пообщавшись с внуком, выяснила, что стала жертвой мошенника.

«Полиция в очередной раз обращается к гражданам с призывом быть внимательными и осторожными, когда дело касается вашего благосостояния и денег, - комментирует ситуацию начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута. – Понятно, что мошенники, мастерски «играя» на родственных чувствах людей, удачно выманивают у своих жертв годами собираемые сбережения, нередко оставляя человека без единой копейки. Поэтому когда вы, уважаемые граждане, вдруг получите по телефону предложение «выкупить» за деньги у правоохранителей какого-то своего родственника, лучше сразу кладите трубку. Знайте - так действуют мошенники».

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины и начала розыск злоумышленника.

Все новости
 






МультиВход

Корзина


(нет товаров)

Хит продаж