Каталог

Ваша безпека в надійних руках!

+3 8(050) 307-92-60+3 8(067) 546-45-60+3 8(094) 971-52-57(0542) 79-72-57
E-mail: info@bezpeka.sumy.ua
gototop
Верх
Get Adobe Flash player

Каталог

Недобросовестная конкуренция в охранной сфере


Сложная ситуация, сложившаяся на рынке безопасности в Украине, вызывает опасение многих руководителей предприятий, общественных организаций и ассоциаций, прозрачно работающих в сфере безопасности. Разгул такого явления, как недобросовестная конкуренция, не встречая препятствий, в виде санкций со стороны государственных органов, а иногда даже, провоцируя коррупцию, осознанно ведет к дестабилизации на рынке услуг, к полной потере качества и вырождению социальной ответственности руководителей предприятий безопасности перед своими клиентами. Занятие отдельными руководителями предприятий и организаций в сфере безопасности пассивной позиции еще больше усугубляет негативные последствия на рынке безопасности. Так, например, получив однажды некачественную услугу со стороны недобросовестных руководителей охранных компаний, заказчики ещё долго не хотят иметь дело с субъектами охранной деятельности. Рынок безопасности, уже который раз, оказывается в положении - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Для борьбы с таким явлением, как недобросовестная конкуренция, Харьковская областная общественная организация "Союз работников сферы безопасности" ( далее СРСБ) призывает руководителей всех общественных организаций, профильных предприятий Украины в сфере безопасности, а также руководителей государственных органов, присоединиться к нашей ПРОГРАММЕ. Если мы станем активнее, то сможем добиться поднятия престижа негосударственных субъектов охранной и другой деятельности в сфере безопасности, высокой дисциплины на рынке услуг безопасности. Стратегическим аспектом противодействия недобросовестной конкуренции мы видим лишь меры в соответствии с законодательством Украины.

За основу противодействия такому явлению, как недобросовестная конкуренция, проводится крупномасштабное информирование участников рынка безопасности и общественности, в том числе заказчиков услуг безопасности.

Алгоритм мероприятий по ПРОГРАММЕ:

1.Выработать план взаимодействия со следующими комитетами Верховной Рады Украины:
-Комитетом по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики;
-Комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности;
2. Заключить меморандумы о сотрудничестве со следующими инстанциями:
- Главное Управление Государственного Казначейства Украины;
- Контрольно-ревизионное Управление при Кабинете Министров Украины;
- Государственная инспекция труда Министерства труда Украины;
- Государственная Налоговая Служба Украины;
- Главное Управление МВД Украины;
- Генеральная прокуратура Украины;
- Антимонопольный Комитет Украины.
3. При обнаружении факта недобросовестной конкуренции:
а) письменно уведомить руководителя предприятия, в действиях которого усматриваются признаки недобросовестной конкуренции, о возможном его включении в реестр недобросовестных конкурентов (реестр формируется на базе сайта СРСБ)
б) при игнорировании руководителем на письменное предупреждение о недопустимости продолжения негативных действий в формате недобросовестной конкуренции и при отсутствии на протяжении одного календарного месяца ответа о готовности руководителем предприятия вести переговоры с инициативной группой, информация о данном руководителе передается в средства массовой информации, с одновременным информированием органов налоговой службы, прокуратуры и других контролирующих органов.

Данная мера проводится в соответствии с Законами Украины:

1) № 877-V от 05.04.2007 года «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности»( в редакции 15.12.2009 года);
2) № 1023-12 1991 года «О защите прав потребителей»( в редакции 02.12.2012 года);
3) № 236/96-ВР от 07.06.1996 года «О защите от недобросовестной конкуренции»( в редакции 13.01.2009 года);
4) № 3659-XII от 26.11.1993 года «Об Антимонопольном комитете Украины» (в редакции 02.12.2012 года)
и настоящей ПРОГРАММОЙ.


4. При проведении тендеров на закупку услуг по проведению расследования и обеспечения безопасности 74.60.1 (за ДК 016-97) привлекать журналистов СМИ, с последующим публичным обнародованием результатов проведенных тендеров.
5. Члены СРСБ и другие участники ПРОГРАММЫ, участвующие в тендерах, имеют право указывать принадлежность к СРСБ либо другим общественным организациям и принадлежности к настоящей ПРОГРАММЕ.
6. На сайтах и порталах участников ПРОГРАММЫ разместить баннер ПРОГРАММЫ для повседневного информирования общественности и обсуждения.
7. Пропагандировать и проводить информационно-разъяснительную работу с заказчиками охранных услуг (статьи, письма, сайты) о реальной и обоснованной ценовой политике на рынке охранных услуг, регулярно размещая на сайте СРСБ и других сайтах партнеров, а также в печатном издании СРСБ - газете «Всё о безопасности». О результатах рейтинга охранных компаний, работающих по принципу "качество-цена", информировать заказчиков услуг.
8. Всем участникам ПРОГРАММЫ, совместно с другими общественными организациями, работающими в сфере безопасности, принять участие в разработке «Кодекса профессиональной этики для субъектов безопасности» и присоединиться к его выполнению.
9. Для популяризации и доведения до сведения общественности и участников рынка безопасности развернуть рекламную кампанию по принципу «вирусного маркетинга» о запуске ПРОГРАММЫ, с разъяснением её положений и алгоритмов действия.
10. При проведении мероприятий (круглые столы, ток-шоу, конференции и т.д.), включать в повестку дня вопросы по активизации противодействия недобросовестной конкуренции участники ПРОГРАММЫ имеют право вносить предложения по улучшению работы настоящей ПРОГРАММЫ.

Надеемся, что подобная инициатива будет способствовать положительному развитию цивилизованного рынка безопасности, а приоритетом деятельности субъектов безопасности станут качество, надежность и благодарность заказчиков услуг безопасности.

 

Союз работников сферы безопасности

Все новости
 






МультиВход

Корзина


(нет товаров)

Хит продаж